В конце октября Камчатка планирует подписать соглашение с Туризм.РФ
11 октября 2021
Аргументы и факты Камчатка
На Камчатке до конца года планируют разработать концепцию мастер-плана по развитию туризма.

Как сообщил представитель краевого правительства, губернатор Владимир Солодов и генеральный директор корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов обсудили туристический потенциал региона и дальнейшую совместную работу по мастер-планированию туристических территорий.

Одну из туристических территорий на Камчатке – парк «Три Вулкана» – корпорация Туризм.РФ уже развивает в партнерстве с группой «Интеррос» (компания «Васта Дискавери»). Курорт создается вокруг вулканов Мутновского, Вилючинского и Горелого.

«Развитие туризма в регионе связано с организацией отдыха на уникальных природных территориях. Развивать такие территории нужно системно и бережно, учитывая антропогенную нагрузку, чтобы не только сохранить природный баланс, но и создать запас прочности с точки зрения устойчивого развития», – отметил Сергей Суханов.

«Мы понимаем, что для реализации проектов разной величины очень важны подъездные дороги, инфраструктура, выделение земли. Всё это будет возможно после того, как мы вместе с корпорацией Туризм.РФ разработаем единое видение развития туризма на Камчатке, определимся с приоритетными территориями и сформируем задачи по поддержке федерального центра. Принципиальное согласование есть, мы видим 5 зон: три вулкана (Мутновский, Вилючинский и Горелый), Паратунка и Зеленовские озерки, два перспективных участка для экологического туризма на юге в районе посёлка Паужетка и к северу от Петропавловска в районе села Мильково. Уверен, что до конца октября выйдем на подписание соглашения, а до конца года планируем разработать концепцию мастер-плана по развитию туризма на Камчатке», — сказал Владимир Солодов.