Туризм.РФ и ООО «Катунь Холдинг» договорились о строительстве рекреационно-гостиничного комплекса «Катунь» в Республике Алтай
31 октября 2022
Пресс-служба Туризм.РФ
Туризм.РФ и ООО «Катунь Холдинг» договорились о строительстве рекреационно-гостиничного комплекса «Катунь» в Республике Алтай

Проект комплексного туристического проекта «Катунь» предусматривает строительство и эксплуатацию рекреационно-оздоровительного комплекса на берегу реки Катунь. На территории будущего комплекса площадью 11,4 га разместятся гостиничный комплекс на 160 номеров, включая стандартные номера, люкс и индивидуальные дома отдыха. Для гостей предусмотрено создание развлекательной и спортивной инфраструктуры – водно-оздоровительного комплекса с бассейном, инфраструктуры питания и развлечения для семейного отдыха.

Создаваемый объект обеспечит комфортное размещение гостей при организации экскурсий к главным достопримечательностям Горного Алтая - горе Белуха, реке Катунь, Телецкому озеру, Каракольским и Мультинским озерам. Благодаря удачному расположению - на территории Майминского района вблизи автомобильной дороги федерального значения Р-256 «Чуйский тракт» - будущий комплекс обладает качественной транспортной и обеспечивающей инфраструктурой. Завершение строительства и ввод объектов в эксплуатацию запланировано в 2025 г.

«Подписанный корпоративный договор – очередной пример сотрудничества Корпорации Туризм.РФ и бизнеса в развитии туристической инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства. Мы поддерживаем наших партнеров на каждом этапе реализации проекта – от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию», – отметил генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов.

«Мы рады объявить о достигнутом соглашении с Корпорацией «Туризм РФ». Это история про объединение знаний и опыта для достижения наилучших результатов в реализации проекта рекреационного комплекса «Катунь», который позволит увеличить туристический поток в Республику Алтай, а также удовлетворить стабильно высокий локальный спрос со стороны туристов», — добавил председатель совета директоров «ВИП Концепт», член бюро ЦС ООО «СоюзМаш России» Сергей Абрамов.

Развитие комплексного туристического проекта «Катунь» является социально-значимым для Республики Алтай – здесь будут созданы 217 новых рабочих мест, а для сотрудников курорта сформирована собственная инфраструктура. Объем инвестиций в рекреационно-оздоровительный комплекс оценивается в 4,2 млрд рублей.