Сергей Суханов рассказал о растущей популярности инвестиций в российский туризм на Владимирском инвестиционном конгрессе
11 декабря 2021
Пресс-служба Туризм.РФ
Генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» выступил на пленарном заседании «Формирование и продвижение инвестиционного потенциала через туризм» в рамках Владимирского инвестиционного конгресса.

Сергей Суханов поделился возможностями, которые открывает перед инвесторами новый нацпроект, и рассказал о планах развития отрасли в ближайшие годы.

«Для того, чтобы в России в ближайшие 10 лет появилась качественная туристическая инфраструктура, Правительство делает очень многое. О масштабах развития отрасли говорят цели национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»: к 2030 году предстоит увеличить число внутренних туристических поездок в 2,2 раза, с 65 до 140 млн. Это амбициозная задача, которая открывает большие возможности для развития регионов и роста числа прибыльных инвестиционных проектов», – сказал Сергей Суханов.

Он отметил, что для увеличения турпотока в национальный проект заложен целый ряд эффективных инструментов государственной поддержки. Напомним, что сегодня в инвестиционном портфеле Корпорации находятся уже около 50 туристических проектов, работы по которым начнутся уже в ближайшее время. Сергей Суханов поделился с участниками заседания механизмами, которые будут задействованы при реализации проектов, включенных в инвестпрограмму, и рассказал, какую роль в этом выполняет Корпорация.

«Туризм.РФ» оказывает прямую поддержку инвесторам и регионам. Бизнесу мы помогаем с финансированием и обеспечивающей инфраструктурой (вместе с Минстроем России). Поддерживаем инвесторов и административно, обеспечивая «бесшовное» прохождение всех сложных процессов. Регионам мы оказываем поддержку в проектировании территорий и привлечении инвесторов», – рассказал Сергей Суханов.

В завершении выступления Сергей Суханов пригласил российских инвесторов присоединяться к развитию отрасли и пожелал всем участникам Конгресса конструктивного диалога и плодотворной работы.