Рабочая группа Туризм.РФ представила концепцию туристической территории «Белокуриха Горная» губернатору Алтайского края Виктору Томенко
2 ноября 2022
Пресс-служба Туризм.РФ
Рабочая группа Туризм.РФ представила концепцию туристической территории «Белокуриха Горная» губернатору Алтайского края Виктору Томенко

2 ноября 2022 г. в Доме Правительства представители АО «Корпорация «Туризм.РФ» на рабочей встрече с губернатором Алтайского края Виктором Томенко представили концепцию развития туристической территории «Белокуриха Горная». Напомним, что сотрудничество Туризм.РФ и Алтайского края развивается в рамках заключенного 19 ноября 2021 года соглашения о долгосрочном взаимодействии в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в регионе. Совместная работа Туризм.РФ и правительства Алтайского края направлена на развитие перспективных туристических территорий в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По итогам согласования с регионом концепции в Туризм.РФ будет разработан мастер-план, разработку документа завершат в июне 2023 года.

На земельном участке площадью 53,4 га планируют построить шесть объектов с номерным фондом более 1 000 номеров, создать современную оздоровительную и развлекательную инфраструктуру. По предварительным оценкам экспертов Туризм.РФ,  благодаря появлению нового курорта в регионе турпоток увеличится на 200 тысяч человек в год.

Для реализации этого курортного направления разработана дорожная карта, одним из этапов которой предполагается подведение к курорту радонопровода. Данное решение в настоящее время прорабатывается  совместно с Минстроем России.

По оценкам экспертов корпорации общий объём инвестиций на развитие туристической территории Белокуриха Горная составит 21,2 млрд рублей. В результате развития туртерритории в Белокурихе появится уникальный круглогодичный  бальнеологический курорт.