Корпорация Туризм.РФ рассказала об инвестициях в российский туризм на выставке в Катаре
17 ноября 2021
Пресс-служба Туризм.РФ
Корпорация Туризм.РФ рассказала об инвестициях в российский туризм на выставке в Катаре
На международной выставке туризма и путешествий Qatar Travel Mart – 2021, открывшейся в Дохе, корпорация Туризм.РФ представила возможности, которые масштабное развитие туристической инфраструктуры в России открывает перед инвесторами из Катара и со всего мира.

Выставка, собравшая профессионалов со всего мира, дает возможность бизнесу участвовать в новых проектах, связанных с развитием туризма. Одним из таких проектов может стать беспрецедентная программа по строительству туристической инфраструктуры в России, запущенная правительством Российской Федерации в форме национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в апреле 2021 года.

«Для инвестиций в туризм В России создается комфортная среда, в помощь инвесторам создана корпорация Туризм.РФ, партнерство с которой гарантирует возвратность, надежность и эффективность вложений в объекты туризма», - отметил генеральный директор Туризм.РФ Сергей Суханов.

Инвестиции, которые будут привлечены для строительства гостиниц, туристических комплексов и санаториев, позволят создать порядка 600 объектов по всей стране. Это прекрасная возможность для инвесторов, уверен Суханов:

«Выстроены четкие механизмы взаимодействия с инвесторами: по принципу «одного окна» и на условиях государственно-частного партнерства. За счет этого мы создадим качественный номерной фонд в уникальных по своей красоте и культурному значению уголках России».

Корпорация Туризм.РФ готова стать надежным партнером бизнесу, создать так называемый инвестиционный фаст-трек. Это позволит партнерам корпорации в срок и в рамках бюджета пройти все административные процедуры, начиная с землеотвода и заканчивая моментом ввода объектов в эксплуатацию.  

Результатом национальной программы по развитию туризма к 2030 году станет как минимум двукратный – с 65 млн поездок в год до 140 млн поездок в год – рост в России туристического потока, а инвестиции в отрасль окажут положительное влияние на показатели порядка 50 смежных с туризмов отраслей.