Чернышенко: Дагестан обладает огромным туристическим потенциалом
16 июля 2022
Пресс-служба Туризм.РФ
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко: «Сегодня Дагестан – динамично развивающийся край на карте России. Республика обладает огромным туристическим потенциалом: свыше 100 озер, 6 000 рек, более 200 солнечных дней в году, уникальные природные памятники и неповторимый национальный колорит. Всё это привлекает путешественников из разных стран. В 2021 году турпоток в Дагестан вырос на 30%, превысив 1 миллион человек, это треть от всего населения Республики. В этом году ожидается уровень выше прошлого года. Отрадно, что здесь создаются новые места притяжения для туристов.

Открытие самого большого мультимедийного фонтана именно в Дербенте, старейшем городе России, подчеркивает единство технологий и богатого культурно-исторического наследия Дагестана, которое дает импульс дальнейшему развитию субъекта».

Сергей Суханов, генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ»: «Корпорация «Туризм.РФ» рассматривает для поддержки несколько перспективных проектов в Дагестане. Например, Каспийский курорт «Каякент» под Дербентом, многофункциональный гостиничный комплекс «Уйташ» близ Махачкалы и развитие уже существующего многофункционального гостиничного комплекса «Сарыкум» в Тюбе. Мы высоко ценим доверие инвесторов и их готовность к совместной работе. Уверен, что за Дагестаном – большое туристическое будущее, которое, благодаря появлению современной гостиничной инфраструктуры, выведет традиционное кавказское гостеприимство на новый уровень».