«Туризм.РФ», ВЭБ Инжиниринг и «Истерн Аква Парадайз» совместно реализуют проект туркомплекса с аквапарком во Владивостоке

4 сентября 2021

«Туризм.РФ», ВЭБ Инжиниринг и «Истерн Аква Парадайз» совместно реализуют проект туркомплекса с аквапарком во Владивостоке

АО «Корпорация Туризм.РФ», ООО «ВЭБ Инжиниринг» и ООО «Истерн Аква Парадайз» на Восточном экономическом форуме в присутствии губернатора Приморского края Олега Кожемяко заключили трехстороннее соглашение о совместной реализации проекта рекреационно-спортивного комплекса с аквапарком «Аквапарадайз» во Владивостоке. Работы будут проходить в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов, генеральный директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Владимир Новиков и генеральный директор ООО «Истерн Аква Парадайз» Дмитрий Боярко.


«Новый туристический объект появится на острове Русский, который уже активно развивается и имеет хорошую транспортную доступность. Аквапарк станет еще одним крупным объектом притяжения туристов и обеспечит возможность круглогодичного комфортного отдыха. Для нас, развивая инфраструктуру, это является важной составляющей любого проекта. Кроме того, создание аквапарка не только расширит туристические возможности края, но и повысит его инвестиционную привлекательность», - сказал Сергей Суханов.

Комплекс будет включать в себя крытый аквапарк, торговую галерею с магазинами, фуд-кортом и конгрессно-выставочной площадкой. Проектом предусмотрено строительство гостиницы, шале и бунгало под управлением профессионального оператора – под брендом Novotel общей вместимостью 260 номеров. В гостинице также будет расположено СПА, фитнес-зал и панорамный ресторан.

«Для ВЭБ Инжиниринг развитие туристической отрасли является интересным направлением. Как и Корпорация «Туризм.РФ», мы видим большой потенциал у Дальнего востока и Приморского края. И совместная реализация проекта позволит его раскрыть и реализовать в более сжатые сроки. Туризм здесь может стать одним из драйверов развития экономики», - отметил генеральный директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Владимир Новиков.

«Реализовать такой крупный проект без мер господдержки было бы сложно. Инструменты Корпорации «Туризм.РФ» позволят нам снизить риски и уменьшить долговую нагрузку. Сейчас мы находимся на этапе разработки проектно-сметной документации. Рассчитываем, что к строительству приступим уже в следующем году. Для региона аквапарк станет новым видом отдыха, мы рассчитываем, что он будет популярен как для местных жителей, так и для российских и зарубежных туристов», - добавил генеральный директор ООО «Истерн Аква Парадайз» Дмитрий Боярко.

«Приморью нужны новые точки притяжения туристов. Индустрия развлечений в крае только развивается, и появление современного аквапарка, конечно, сделает Владивосток, остров Русский ещё более интересными локациями для наших гостей», - сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Площадь земельного участка, на котором будет расположен комплекс, составляет 6,77 Га. На данный момент идет разработка проектно-сметной документации. Строительство планируется начать в следующем году и завершить к 2025 году. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 7 млрд рублей.  

Акционерное общество «Корпорация Туризм.РФ» создана 18 декабря 2020 года по поручению председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина для развития туристической инфраструктуры.

СМИ-источник над изображением:  Пресс-служба Туризм.РФ

Теги: Туризм и индустрия гостеприимства, Суханов, Соглашения о сотрудничестве